Товары и услуги

Матрасы в Оренбурге: сладкий сон для всех возрастов

Матрас

Ненадлежащее качество сна – проблема, которая может существенно отразиться на состоянии здоровья человека, его успешность в работе, а так же на психологическом состоянии. Полноценный отдых, который нужен любому организму, вне зависимости от степени его занятости, может быть безнадежно испорчен из-за некачественного, некомфортного матраса.

Для того чтобы чувствовать себя максимально отдохнувшими, люди постепенно начинают переходить на использование ортопедических матрасов: http://matras-orenburg.ru/shop/matras/nedorogie/, которые можно выбрать и приобрести по ссылке.

Зачем матрасу нужны пружины

Если ранее, практически все матрасы были беспружинными, так как эта технология изготовления не была в ходу, то сейчас каждый второй отличается наличием внутренних пружин. Это, зачастую, характерно именно для ортопедических матрасов, использование которых направлено, прежде всего, на снятие напряжения с мышц спины, вне зависимости от положения спящего.

Для того чтобы приобрести матрас, оказывающий максимальный анатомический эффект, в процессе сна, необходимо обратить внимание на количество этих самых пружин. Чем их больше на площади спального места – тем лучше. Но все же есть цифра, отражающая максимальный показатель – 500.

Купить ортопедические матрасы, внутри которых есть пружины, можно перейдя по ссылке — http://matras-orenburg.ru/shop/matras/sale/.

Беспружинные матрасы чаще всего изготавливаются из латекса или кокосового волокна. С развитием рынка товаров для сна, были так же разработаны различные высокотехнологические материалы, но уже синтетического происхождения.

Как правильно подобрать матрас

Помимо желаемого материала, а так же пружинности выбираемого матраса, необходимо учитывать такие показатели, как: рост, вес, возраст человека, который будет на нем спать. Важную роль так же играет комплекция человека, так как от нее зависит степень жесткости матраса для сна. Чем полнее человек – тем более жестким должен быть матрас, на котором он отдыхает.

Возраст тоже может стать регулятором жесткости, так как пожилым людям, например, врачи категорические не рекомендуют спать на поверхностях, которые отличаются высоким уровнем жесткости. Так как длительный сон на них может спровоцировать последующие проблемы с состоянием позвоночника, а так же ухудшить качество работы сосудистой системы.

Выбрать матрас для ребенка намного сложнее, чем для взрослого, так как, помимо комфорта в процессе эксплуатации, он должен еще и вызывать чувство уверенности в его прочности. Дети, особенно маленькие – очень непоседливы. Не исключено, что они будут регулярно использовать матрас не по назначению – для своих игр: прыгать на нем, строить какие-то домики, перетаскивать с места на место. Родителям нужно точно знать, что в процессе всего этого, матрас не порвется и не окажет какого-то негативного воздействия на ребенка из-за тех материалов и составляющих, из которых он изготовлен.

И, разумеется, ключевым показателем для выбора параметров матраса, станет рост спящего.

 

Добавить комментарий