Оренбург

Медведев: правительство должно решить судьбу пенсионных накоплений

A15-31_3

На встрече будет обсуждаться вероятная заморозка пенсионных накоплений граждан на 2016 год.

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев собирается провести 18 марта совещание, на которое не будут допущены журналисты, на котором будет поднят вопрос о накопительной пенсии, рассказал представителю информационного агентства ТАСС источник, близкий к ситуации. По словам источника, в совещании будут участвовать представители соцблока, Центробанка Российской Федерации, Министерства финансов и Минэкономразвития.

На встрече будут обсуждаться возможные последствия заморозки пенсионных накоплений граждан Российской Федерации в 2016 году. Напомним, что некоторое время назад подобная мера уже была использована в 2014 и 2015 году, что дало возможность бюджету сократить расходы на сумму заморозки трансферты Пенсионному фонду.

A15-31_3

Также существуют еще два варианта развития событий – полный возврат накопительного элемента пенсии с 1 января 2016 года, или полный перевод данных денежных средств в солидарную систему.

Напомним, что использование первого варианта может поддержать финансово-экономический блок кабинета министров, второй – больше защитит социальный блок. Отказ от накопительной оставляющей даст возможность сократить трансферт Пенсионному фонду из бюджета Российской Федерации, а ее возвращение улучшит ситуацию на рынке облигаций.

Добавить комментарий