Оренбург

Мэр Вильнюса приказал убрать скульптуры советских времен

d513ee8759189542892edad78dcf632a

15 марта мэром Вильнюса был выбран Ремигиюс Шимашюс из «Движения либералов». Одно из его первых распоряжений коснулось скульптур советских времен. Градоначальник заявил, что скульптуры, установленные на Зеленом мосту, являются аварийными, в связи с этим их нужно демонтировать.

По мнению чиновника, тратить бюджет на ремонт композиций нет необходимости. «Их придется снять, и не думаю, что они должны вернуться», — заявил сегодня Ремигиюс Шимашюс.

Стоит отметить, что пока исполнить распоряжение градоначальника проблематично, так как служба оценки недвижимого культурного наследия Вильнюса в феврале отказалась исключать скульптуры из реестра культурных ценностей.

d513ee8759189542892edad78dcf632a

Тем не менее мэр настроен решительно и опасается, что скульптуры могут разрушиться в любой момент. «Они могут упасть на головы прохожих в любой момент, и эту проблему надо решать», — заявил мэр Вильнюса. На мосту, напомним, установлены четыре композиции — «Строительство и промышленность», На страже мира», «Учащаяся молодежь» и «Сельское хозяйство».

Добавить комментарий