Оренбург

Меркель: я не собираюсь ехать на парад Победы 9 мая

svobodan5

По информации одной влиятельной германской газеты, решение отказаться от приглашения посетить торжества посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне Ангела Меркель приняла уже несколько дней назад. Газета называет основной причиной отказа неутихающий конфликт на Украине. Необходимо напомнить, что администрация Германии не раз выступала с заявлениями о том, что Российская Федерация провоцирует и разжигает этот военный конфликт. Поездка в столицу Российской Федерации в таких условиях, считают журналисты, была бы «оскорблением правительства Украины».

svobodan5

При этом было отмечено, что Меркель попытается уйти от громкого скандала. Оказывается, что Ангела Меркель прибудет в Москву, но сделает это она 10 мая, на следующий день после главного дня торжеств. На 10-е мая у нее запланировано возложение венков к Могиле неизвестного солдата, которое она будет делать вместе с российским президентом Владимиром Путиным.

Напомним, что некоторые мировые лидеры заявили о том, что приняли приглашение Российской Федерации на торжества, посвященные празднованию 70-летию Победы. Также необходимо отметить, что в Россию прибудет глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын.

Добавить комментарий