Оренбург

Местным властям все равно, как едут в школу наши дети

img-mestnym-vlastyam-vse-ravno,-kak-edut-v-shkolu-nashi-deti

В Оренбургской области была проведена проверка безопасности движения районных школьных автобусных маршрутов, которые ежедневно перевозят 233 сельских учеников. Прокуратура Шарлыкского района и территориальное подразделение ГИБДД изучили соблюдение требований законодательства 12 таких маршрутов.
В ходе проверки было установлено, что не были соблюдены требования основных Федеральных законов о безопасности дорожного движения и деятельности местного самоуправления в Российской Федерации. Таким образом, местные власти фактически бездействовали в отношении маленьких пассажиров и их безопасности.
В частности, к таким нарушениям было отнесено отсутствие остановок и посадочных площадок, отсутствие графика движения автобусов. Кроме того, отмечено, что места, где фактически производилась посадка и высадка школьников, не имеют должного освещения. Даже элементарные дорожные знаки «Дети», «Место остановки автобуса» и «Место разворота» отсутствуют.
Так грустно, что безопасность маленьких пассажиров не была первостепенной у местных властей. Условия, в которых работали местные школьные автобусы были признаны органами прокуратуры и ГИБДД создающими потенциальную угрозу жизни и здоровью учеников. По итогам проверки выдвинуто требование о незамедлительном устранении этих нарушений, которое представлено в 16 заявлениях, направленных в суд. Все 16 заявлений приняты судом к производству.

Добавить комментарий