Культура Оренбург

Международный джаз-фестиваль «Евразия» откроется в Оренбурге 5 ноября

Международный джаз-фестиваль «Евразия» имени Юрия Саульского отмечает юбилей, 5 ноября 2016 года он откроется в 20-й раз. Среди гостей фестиваля в этом году – лучшие коллективы России и мира.

Открытие джаз-фестиваля «Евразия» состоится 5 ноября в 17.00 в концертном зале Оренбургской филармонии.

Свою концертную программу представит Илай Ямин (Eli Yamin) и его джаз-квартет из США. Этот коллектив известен всему миру своими уникальными интерпретациями джазовых стандартов и эмоционально насыщенными самобытными песнями. С помощью фортепиано, тубы, голоса и барабанов музыканты доносят до публики целительную силу блюза в радостной манере, которая неизменно заставляет аудиторию подпевать.

Илай Ямин – джазовый пианист, чье вдохновенное искусство привело к присвоению ему статуса Посла культуры в более чем 20 странах мира. Илай является со-основателем и художественным руководителем некоммерческого проекта Jazz Drama Program, который знакомит школьников с джазом и блюзом посредством специальных мероприятий в школах, мастер-классов для преподавателей и постановкой мюзиклов на социальные темы, близкие юным музыкантам.

Вокалистка группы Антуанетт Монтегью своей миссией выбрала нести людям радость через музыку. Страсть к музыке в ней зародила мама, чей голос был удивительно похож на голос Эллы Фицджеральд. Последний альбом Антуанетт был номинирован на премию Грэмми.

Джаз-квартет Илая Ямина и Антуанетт Монтегью посвящают свое выступление 100-летнему юбилею легендарного американского музыканта Телониуса Монка. В программе выступления квартета прозвучат его композиции, ставшие классикой джаза.

Добавить комментарий