Политика

МИД России обвинил Киев в грубом нарушении минских договоренностей

detail_picture_644324

Министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало в субботу заявление, в котором сказано о грубейшем нарушении властями Украины пункта минских договоренностей подписанных 12 февраля об отводе тяжелой артиллерии от линии соприкосновения.

Например, министерство иностранных дел РФ говорит о том, что корреспонденты информационного агентства «Рейтер» засняли на видео тяжелую артиллерию, которую применяет батальон «Донбасс» неподалеку от поселка Широкино. В сообщении также сказано, что в кадры на видео попали гаубицы модели Д-30, калибр которых составляет 122 мм, и которые могут стрелять по целям, находящимся на удалении до 22 километров.

detail_picture_644324

Министерство иностранных дел РФ заостряет внимание на том, что это грубое нарушение Минских соглашений украинской стороной.

«Слова украинских представителей о том, что все тяжелые артиллерийские системы отведены, снова оказались блефом», — сказано в сообщении МИД РФ.

Министерство иностранных дел России призывает украинскую сторону «не вводить в заблуждение международное общественное мнение и немедленно выполнить взятые на себя обязательства по Минским договоренностям».

Добавить комментарий