Политика

МИД России предложил Западу ввести санкции против Украины

m_9fc6f30a52210d5d845d5c3c02cc06d8

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел пресс-конференцию по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо. На ней дипломат коснулся вопросов санкций по отношению к России и ситуации на юго-востоке Украины.

В частности, глава российского МИДа заявил о том, что Киев не выполняет в полной мере минские договоренности. В связи с этим, Лавров призвал страны запада надавить на украинские власти. «Не знаю, какие есть инструменты давления на Киев у американцев, европейцев. Но может быть, столь любимые ими механизмы санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались», — заявил дипломат.

m_9fc6f30a52210d5d845d5c3c02cc06d8

Кроме того, Лавров отметил нежелание Киева согласовывать проведение местных выборов с ДНР и ЛНР. По мнению министра, такой подход не способствует деэскалации напряженность на юго-востоке Украины.

Лавров напомнил и о том, что власти Украины не спешат отпускать и амнистировать пленных. Так, омбудсмен ДНР Дарья Морозова ранее отметила, что Киев отказался от обмена пленными по принципу «всех на всех».

Добавить комментарий