Оренбург

Михаил Бабич провел совещание о перспективах строительства жилья экономкласса в Оренбургской области

img-mihail-babich-provel-soveschanie-o-perspektivah-stroitelystva-ghilyya-ekonomklassa-v-orenburgskoy-oblasti

В прошлую пятницу Михаил Бабич – представитель Президента России провел совещание Правительства области, где обсуждалось строительство жилья эконом класса и предоставление земельных участков многодетным семьям. В совещании приняли участие Александр Соляник — председатель комитета Законодательного Собрания области по строительству, собственности и природопользованию, Александр Трубников – председатель комитета законности и правопорядка, Александр Куниловский – заместитель председателя местного самоуправления и деятельности государственных органов власти.

По словам Бабича, к 2020 году планируется уменьшение стоимости комфортного жилья, хотя бы на 20% соответствующего современным требованиям. К 2018 году строительство домом эконом класса планируется довести до 60%. Меры государственной поддержки разработаны, они направлены на стимулирование застройщика на создание качественного жилья по приемлемым ценам, спроса граждан, желающих улучшить условия проживания, развитие строительной индустрии, чтобы в перспективе снизить себестоимость строительства.

Для жителей Оренбургской области, так же как и для остальных регионов страны, строительство жилья тесно связано с выделением земли под стойку бесплатно или по низкой цене.Для большинства граждан наиболее подходящим вариантом решения квартирного вопроса будет жилье экономкласса. По заявлению Александра Соляника, проведение аукционов, где торги ведутся на понижение цены могут являться одним из способов снижения стоимости жилья. Застройщик сможет существенно сократить расходы. На сегодняшний день, стоимость земельного участка составляет от 8 до 30% стоимости квадратного метра, что является существенной долей.

Кроме того, на совещании поднялся вопрос о предоставлении бесплатных участков земли для многодетных семей. В сентябре 2011 года был принят закон, способствующий улучшению демографической ситуации. В настоящий момент 4305 семей, имеющих три и более ребенка подали заявление на предоставление земельного участка. 32% обратившимся за период действия закона предоставлено 1345 участков. На 132 из них ведется строительство.

По итогам встречи Михаил Бабич отметил несколько приоритетных направлений в работе, таких как: формирование базы земельных участков, учет возможностей региона по выполнению социальных обязательств, определение участников программы – количества многодетных семей, развитие альтернативных способов обеспечения жильем многодетных семей.

Добавить комментарий