Оренбург

Михаил Маслов: «Собранный урожай позволит Оренбургской области жить безбедно»

img-mihail-maslov:-«sobrannyy-uroghay-pozvolit-orenburgskoy-oblasti-ghity-bezbedno»

Более 2 млн тонн зерновых культур намерены собрать аграрии в Оренбургской области в нынешнем сезоне. По мнению Михаила Маслова, главы регионального аграрного министерства, осуществление этих планов позволит региону в полной мере гарантировать себе безбедное существование. С соответствующим заявлением чиновник выступил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Также Маслов отметил, что выполнить задачи, поставленные перед регионом российским правительством, в этом году было невозможно. Намолотить 2 млн 873 тысяч тонн зерновых аграрии оказались не в силах связи с засушливой погодой и атаками вредителей, а именно такой план был поставлен перед аграрным комплексом Оренбургской области.

Маслов проинформировал, что в 2013 году насекомые уничтожили 30,5 тысяч гектаров посевов. Набеги саранчи в итоге обойдутся сельскому хозяйству региона в более чем 68 млн рублей.

По информации министра, уже в ближайшее время сельское хозяйство может быть переориентировано на работу с засухоустойчивыми культурами, а также увеличит площади, занимаемые озимыми. Именно такие планы в отношении аграрного комплекса региона вынашивают специалисты Министерства хозяйства.

Достаточно оптимистичным выглядит прогноз министра относительно сроков завершения полевых работы Чиновник считает, что ливни, обрушившиеся на регион, не помешают завершить все работы в срок.

Добавить комментарий