Оренбург Транспорт

Минэкономразвития Оренбургской области оскандалилось на автобусных маршрутах

В июне к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области обратились индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками. Они просили оказать содействие в возбуждении уголовных дел в отношении лиц, подделавших документы и предоставивших их в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, сообщает orenday.ru. Кроме того, предприниматели просили исключить ряд перевозчиков из реестра межмуниципальных автобусных маршрутов.

Как выяснилось, что в данный реестр были включены перевозчики ООО «ТриумфАС» и ИП Мынгалов. В соответствии с постановлением Правительства области для этого перевозчики должны были представить договор со страховой компанией на обязательное страхование пассажиров. По данным официального сайта Национального союза страховщиков, ООО «ТриумфАС» и ИП Мынгалов на момент оформления документов на маршруты не имели ни одного заключенного договора. Также в соответствии с постановлением областного правительства необходимо наличие договора с автовокзалами начального и конечного пунктов маршрута.

— По информации, полученной от администраций Чкаловского и Караванного сельсоветов, ООО «ТриумфАС» за выдачей разрешительных документов не обращалось и никакие документы им не выдавались, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Оренбургские перевозчики направили запрос в министерство экономического развития региона, но получили отказ. Тогда они обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство выявило в деятельности Минэкономразвития области нарушения в части проведения проверки достоверности копий документов. Министерству было вынесено представление. Однако предписание прокуратуры не выполнили.

Прокуратура направила документы в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Но в МУ МВД РФ «Оренбугское» дважды отказали.

Помимо этого, проверка показала, что от ООО «ТриумфАС» на маршруте работает автомобиль с регистрационным знаком У592РА56. Он заявлен в договоре страхования. В настоящее время у министерства экономического развития области не имеется оснований для прекращения свидетельства, выданных ИП Мынгалову и ООО «ТриумфАС».

— В адрес министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области было внесено представление об устранении нарушений. В настоящее время министерство провело работу по приведению регионального законодательства в соответствие с требованиями федерального закона, — сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам предпринимателей.

Добавить комментарий