Оренбург

Министр Лавров получил от президента награду

Russian Foreign Minister Lavrov looks on as he attends the opening session of the Nuclear Security Summit in The Hague

Работа министра иностранных дел Сергея Лаврова была высоко оценена президентом страны. Владимир Путин подписал указ о награждении министра иностранных дел РФ орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Как удалось узнать корреспондентам портала OrenSMI.ru, документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Также, было отмечено, что глава МИД удостоился такой награды за особые заслуги в осуществлении внешнеполитической деятельности и следовании внешнеполитическому курсу страны, а также за успехи в многолетней дипломатической деятельности.

Кстати, и патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил министра Лаврова почетной церковной наградой — орденом Сергия Радонежского I степени. Эта информация стала известна из сообщений пресс-службы патриарха. Патриарх в своей речи отметил, что Сергей Лавров является внутри страны и за ее пределами для различных поколений профессионалом и примером для подражания, мастерству которого стоит поучиться всем. Также, патриарх Кирилл рассказал, что лично знаком с Лавровым, как с деятельным человеком, патриотом своей страны, личностью с высокими моральными принципами, которая верна служебному долгу и призванию.

Russian Foreign Minister Lavrov looks on as he attends the opening session of the Nuclear Security Summit in The Hague

Кроме того патриарх рассказал, что очень доволен последовательным и развивающимся сотрудничеством МИД и Русской православной церкви по созданию мира и согласия в гражданском обществе, защите нравственных традиционных и моральных ценностей.

Кстати, 21 марта Сергею Лаврову исполнилось 65 лет. И в этот день министр получил массу телеграмм и звонков со всех уголков мира, в которых министр побывал не один раз. В одном из своих недавних интервью глава МИД рассказал, что во внешней политике давно не было спокойствия, однако, по этому поводу не стоит переживать. Лучшее решение — это продолжение упорной работы и сотрудничества, не допуская крайностей.

Министр рассказал, что в сфере иностранных дел даже новичку не позволительно витать в облаках, а также паниковать, оказавшись в затруднительном или безвыходном положении. За несколько десятилетий на службе иностранных дел министр много чего повидал. И считает, что в профессии дипломата очень важно проявить терпение и собранность, а также выдержку, чтобы не выходить из себя.

Сергей Лавров часто читает лекции студентам России и зарубежья, при этом всегда советует подрастающему поколению сочинять стихи, петь песни и заниматься спортом. Таким образом, считает Лавров, можно не только поддерживать дух и позитив, но и бороться с усталостью.

Добавить комментарий