Оренбург

Министром культуры обозначены направления, по которым будет развиваться сфера культуры в 2012 году

img-ministrom-kulytury-oboznacheny-napravleniya,-po-kotorym-budet-razvivatysya-sfera-kulytury-v-2012-godu

Министром культуры, общественных и внешних связей Виктором Шориковым 14 мая во время проведения брифинга на тему: «Культура Оренбуржья: проблемы и перспективы развития» были названы главные направления, по которым будет развиваться культура в регионе. Среди них. создание для всех граждан максимально доступных культурных благ, повышения их качества, предоставление возможности для всех желающих получить образование в сфере культуры и искусства, обеспечение сохранности и популяризация культурного наследия региона.

Как пример, министр напомнил о праздновании в прошлом году 220-летия со дня рождения известного российского писателя Сергея Аксакова, его усадьба стала настоящим символом Оренбургского региона.

Также министр напомнил, что в нашей области насчитывается почти тысяча библиотек, на обновление книжных фондов которых в прошлом году было выделено порядка 17 млн. рублей.На текущий год на сферу культуры области выделено в общей сложности 2,7 млрд. рублей, это 3,45 процента от всего областного бюджета.

Добавить комментарий