Политика

Минпромторг выступил против регулирования цен на продукты

433372215

Минпромторг выступил с категорическим неприятием предложенного регулирования цен на продовольственные товары, так как по мнению специалистов ведомства это вызовет неизбежное повышение цен.

С таким заявлением выступил руководитель ведомства Денис Мантуров. При этом господин Мантуров отметил, что «70% продовольственных товаров в большинстве торговых сетей – российского производства».

433372215

По словам Мантурова, Минпромторг до сентября 2015 должен будет внести правки в закон «О торговле». «Сегодняшнее совещание, (которое проводил глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев) было вызвано предложениями от депутатов и отраслевых союзов в части внесения дополнений в закон «О торговле», — отметил Денис Мантуров. — Мы напоминаем, что принципиальных возражений против внесения изменений в этот закон у нас нет, мы напоминаем только о том, что перед тем как что-либо изменять, мы должны попробовать воспользоваться инструментами саморегулирования, которые за минувшие два года активно использовались» – заявил министр.

Добавить комментарий