Оренбург

Многодетный отец из Сорочинского района объявил голодовку

Если ему не протянут руки помощи, он обещает протянуть ноги! Многодетный отец из Сорочинского района продолжает голодовку!

Напомним, о своей акции протеста 36-тилетний мужчина заявил общественности 6 декабря. Тогда же выдвинул местным властям требования: наладить работу общественного транспорта и обеспечить население посёлка достойной работой. Уже на следующий день к Михаилу Куницкому выдвинулась целая делегация областных и районных чиновников, которые пообещали вникнуть в проблемы селянина и по возможности решить их. Однако мужчина не верит обещаниям и продолжает голодовку, причём, по его же словам, даже не ради себя, а ради жителей посёлка. Поддерживают ли многодетного отца те, ради кого он не щадит своего здоровья, и есть ли хоть какой-то шанс найти общий язык с бунтарём?! Екатерина Киселёва выслушала все его требования.

Михаил Куницкий, голодающий:

Я пью чай с сахаром, воду иногда, морс. С каждым днём понижается давление, понижается тахикардия

И так уже почти две недели! Отец троих детей Михаил Куницкий рискнул собственным здоровьем ради родного посёлка. По крайней мере, он так говорит. Мужчина требует, чтобы маршрутка из Войково в Сорочинск ходила не три раза в неделю, а ежедневно, да так, чтобы утром можно было бы уехать на работу, а вечером вернуться. Сейчас крайний рейс стартует из райцентра в два.

Михаил Куницкий, голодающий:

Это не предназначено для людей, которые работают в Сорочинске. Я знаю, что люди ездят на попутках. А женщина в соседнем селе вообще на велосипеде. Я предложил график в 8 отсюда и в 18:30 из Сорочинска.

Вот, правда, сам Михаил в Сорочинске не работает. Он вообще не работает

Михаил Куницкий, голодающий:

я не работаю, потому что уволился

И это при том, что у 36-тилетнего мужчины за стремительно худеющей спиной сразу несколько специальностей. Он мог бы трудиться бухгалтером, а мог бы — электрогазосварщиком. Но… работать что-то постоянно мешает. Не одно, так другое

Михаил Куницкий, голодающий:

Сварщиком я не могу по здоровью. У меня грыжа, варикоз и куча заболеваний

Так что основное занятие отца троих детей — бунтовать. Только в этом году он голодает уже во второй раз. И властям приходится на него реагировать. По весне мужчине каких только вакансий не предлагали — всё не то.

Татьяна Мелентьева, глава МО «Сорочинский городской округ»:

Он не работал и не будет работать. Выйдет, 3-4 дня — и сразу конфликт. Есть с/х производитель, который брал его. Заставили снег чистить — и сразу всё. Если было бы желание, уже сто раз устроился, и мы бы помогли, но у него нет желания.

Вообще за полторы недели Михаил и себя самого прославил, и посёлок. Но, правда, селяне к так называемому подвигу соседа отнеслись по-разному. Войково буквально раскололось на две половины. Одни сочли Куницкого героем, другие — хроническим бездельником.

Людмила Саранина, житель села Войково

Я думаю, он же просто так не будет голодоать.. если нет смысла. 12 день…ну вот, 12 день! Все добиваются своего по-разному, кто как может. Если семья большая, кормить-то надо

Алексей Сидоров, житель села Войково

Конечно, поддерживаю, чтоб почаще ходил. А как вам такая мера? Голодовка, чтоль? Да ладно, он бы ноги вытянул уже!

Людмила Шакенова, житель села Войково

Мой сын, у него 7-ро детей, и он ездит работает, семечки убирает… Он не вспомнил, что надо голодовать, он пошёл зарабатывать. Возмущена я, очень возмущена насчёт молодых. Ладно, был бы старичок. Мне 65 лет, я работаю, а он на сколько моложе, на детских пособиях сидит

Все сходятся только в одном: транспортная проблема действительно есть, и её необходимо решать.

Моторин Дмитрий, отец 5 детей:

Я с ребёнком в больницу езжу и не успеваю на него, потому что в больнице можно и до часу, и до двух, а он в два уходит, и только три раза в неделю. В два прием у врача, назад уже не доберешься. Кто как. Выходишь на трассу, и на попутке. Только так добираться

Как бы там ни было, а к требованиям Михаила Куницкого всё же прислушались. Объявленная голодовка стала поводом для проведения поселкового схода. Власти выслушали народ, уже решается вопрос о том, чтобы маршрутка ходила в Сорочинск каждый день, и утром, и в обед, и вечером! Жители ликуют, а Михаил снова не рад, и искать работу в райцентре вовсе не собирается

Михаил Куницкий, голодающий:

На проезд будет тратиться порядка 4 тысяч — это половина зп.

В общем, жизнь в посёлке, может, и не сахар. Однако все как-то крутятся. Добираются и до Сорочинска, и обратно, работу находят и здесь, и в соседних сёлах. Причем и многодетные родители, и пенсионеры. А Михаил тем временем всё бунтует и продолжает заявлять: если ему не протянут руку помощи — он протянет ноги. Правда, в обещания эти верят не все. Ведь однажды в знак протеста он уже устраивал акт самосожжения. Как видите, уцелел.

Источник

 

Добавить комментарий