Оренбург

Молочная продукция ОАО «Новокуйбышевскмолоко» снята с реализации

img-molochnaya-produkciya-oao-"novokuybyshevskmoloko"-snyata-s-realizacii

После проверки специалистами Роспотребнадзора Оренбургской области была снята с реализации молочная продукция производителя ОАО «Новокуйбышевскмолоко».

Поводом для внеплановой проверки сети магазинов стали участившиеся жалобы жителей Оренбурга, связанными с некачественными продуктами, продававшихся в одних из крупных сетей супермаркетов города. В ходе проведенных лабораторных исследований проб молочной продукции производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко" были обнаружены несоответствия нормам гигиенических, санитарно-химических и микробиологических показателей.

Были выявлены следующие нарушения — молоко пастеризованное по содержанию жира занижено до 2,9% (норма не менее 3,2%), по массовой доле белка занижено до 2,14 % (норма примерно 2,8%). Так же было обнаружено содержание бактерий группы кишечной палочки в некоторых продуктах, что не соответствует показателям нормы.

В результате магазинам «Магнит» ЗАО "Тандер", в которых продавались продукты от этого производителя, было выдано предписание о запрете реализации молочных продуктов ОАО «Новокуйбышевскмолоко» с 28 октября на всей территории Оренбургской области.

Добавить комментарий