Происшествия

Молодой оренбуржец осужден за хранение синтетического наркотика

img-molodoy-orenburghec-osughden-za-hranenie-sinteticheskogo-narkotika

Юноша, который получал наркотики почтой, предстанет перед судом Оренбурга.
В интернете можно заказать множество синтетических наркотиков, чем и не преминул воспользоваться 21 – летний житель Оренбурга. Все сделки и общение между продавцом и покупателем проходили по интернету. Продавец, который находится в Подмосковье, продумано отправлял товар заказчику – в корпусе DVD – плеера.
Меры пресечения подобных действий были произведены еще весной. В апреле 2012 года сотрудники ФСБ совместно с госнаркоконтролем задержали юного оренбуржца, как раз в тот момент, когда молодой человек получал долгожданную посылку. В корпусе плеера был обнаружен пакет с белым кристаллическим веществом. Экспертиза показала, что вещество является одной из разновидностей синтетического наркотика, которым можно обработать несколько аптечных трав и получить так называемый спайс. Изъятое вещество весило всего то 10 грамм, но его концентрация была настолько высокой, что его бы хватило, чтобы сделать десять тысяч доз.
Дело передано в суд в середине июня, а несколько дней назад оренбуржец был признан виновным в хранении наркотически веществ в особо крупных размерах. Юноша получил два года лишения свободы в колонии общего режима, а поставщиком уже занимаются московские правоохранительные органы.

Добавить комментарий