Политика

Молодые люди из Оренбуржья принили участие в форуме «Байканур-особая точка земле»

img-molodye-lyudi-iz-orenburghyya-prinili-uchastie-v-forume-"baykanur-osobaya-tochka-zemle"

Делегация молодых людей из Оренбуржья приняла участие в международном научно-образовательном форуме «Байконур – особая точка Земли».
В г. Байконур 27-31 марта 2011 года прошел международный научно-образовательный форум «Байконур – особая точка Земли», посвященный 50-летию полета Ю. А. Гагарина в космос. Цель которого – формирование творческой, инициативной, профессионально ориентированной личности с развитым научно-исследовательским мышлением, высоким уровнем культуры, толерантным сознанием в контексте развития российско-казахстанского сотрудничества.
 
В Форуме принимали участие студенты, аспиранты. Преподаватели учреждений профессионального образования, члены молодёжных общественных организаций, представители органов власти и управления, специалисты по работе с молодёжью Байконура, Российской Федерации и Республики Казахстан.
 
В нем приняла участие и делегация молодых людей из Оренбуржья: Мария Дыга – председатель Молодёжного парламента области, Инна Рыбалкина – ведущий специалист Общественной областной организации «Федерация пионерских и детских организаций», член областного молодёжного парламента, Татьяна Климантова – начальник Управления молодёжной политики администрации г. Оренбурга.
 
Программа Форума: пленарное заседание, заседания секций на темы: «Особенности политико-правового статуса комплекса «Байконур» и его роль в развитии международного сотрудничества», «Роль комплекса «Байконур» в развитии мировой космонавтики», «Молодёжная политика России и Казахстана: проблемы и перспективы», презентация проектов по популяризации достижений отечественной космонавтики и заседание дискуссионного клуба «Толерантность и молодёжь: реалии современных обществ». В работе одной из секций Мария Дыга и Инна Рыбалкина поделились опытом по тематике: «Молодёжный парламентаризм в Оренбургской области», «Общественные организации в системе молодёжной политики».

Добавить комментарий