Оренбург

Молодые пары не могли получить жилье из-за лжи чиновника

img-molodye-pary-ne-mogli-poluchity-ghilye-iz-za-lghi-chinovnika

Прокуратура Матвеевского района установила, что списки семей, которые должны получить жилье согласно целевой программе для Оренбургской области на 2011-2015 годы, не формируются, так как не был создан соответствующий нормативный акт. А решение этого вопроса было передано специалисту по делам молодежи районной администрации. Но, увы, его субъективное решение далеко отличалось от того, которое ожидало управление: он не просто не давал необходимой информации желающим обзавестись собственным жильем, а еще и сообщал ложные данные по поводу внедрения и действия данной федеральной программы.

Так жительница Матвеевского района, обратившись за разъяснениями по сбору необходимой документации для постановки на очередь, получила список совершенно необоснованных справок, которые и близко не нужны для получения жилья.

Потратив много времени и сил на «добычу» всей заявленной документации, женщина так и не смогла стать на очередь, поэтому решила обратиться в прокуратуру. Прокурор района направил в администрацию регламент, который должен регулировать формирование списков для участия в целевой программе.

Добавить комментарий