Политика

Молодые семьи получат поддержку государства при покупке квартиры.

img-molodye-semyi-poluchat-podderghku-gosudarstva-pri-pokupke-kvartiry.

 

5 августа вице-губернатор Павел Самсонов торжественно вручил тридцати молодым семьям свидетельства, которые удостоверяют право на получение социальных выплат при кредитовании на покупку жилья. Всего обладателями подобных сертификатов станут 43 семьи из Оренбургской области.

Павел Самсонов отметил тот факт,что помощь молодым семьям в вопросах улучшения жилищных условий – это важнейшее направление жилищной политики регионального Правительства.

Данная программа — это уже вторая по счету инициатива администрации области по обеспечению молодых семей жильем. По итогам осуществления первой программы за счет федерального, областного и муниципального бюджетов с 2003 по 2010 год свой жилищный вопрос решили 4226 семей. Общая сумма поддержки составила 2 736,873 млн. рублей.

В рамках новой областной программы по обеспечению жильем молодых семей в 2011 -2015 годах предоставляются 3 категории социальных выплат:

— на покупку жилья в размере до 60% от его расчетной стоимости. Право получить помощь по этой категории предоставляется многодетным семьям. По областной программе около 1060 молодых семей смогут получить поддержку в рамках этой категории выплат.

— на погашение до  20% от расчетной стоимости квартиры в случае рождения или усыновления ребенка. Для осуществления поддержки по этой категории в областном бюджете предусмотрено 35,6 миллионов рублей.

— при кредитовании на покупку жилья в размере до 30% от стоимости жилья. 113 молодым семьям уже были вручены свидетельства, предоставляющие право на подобные выплаты.

Всего в 2011 году государственную поддержку в рамках реализации программы получат 1300 молодых семей. В 2012 – 2015 годах программа будет продолжена.

Добавить комментарий