Оренбург

Мошенник-чиновник сделал платным оказание медуслуг во время соревнований

img-moshennik-chinovnik-sdelal-platnym-okazanie-meduslug-vo-vremya-sorevnovaniy-

Прокуратурой Пономаревского района выявлено мошенничество главным специалистом райадминистрации по физической культуре, спорту и туризму, который использовал своё служебное положение.

Так, в июле прошлого года подсудимый, находясь в должности муниципального служащего, ввел в заблуждение администрацию района, после чего был заключен договор на оказание платных медуслуг с Пономаревской центральной райбольницей. Все это делалось перед областными летними сельскими спортивными играми «Золотой колос Оренбуржья», причем медицинская помощь во время соревнований является бесплатной, что было известно чиновнику.

Как только соревнования завершились, мошенник получил к приходному кассовому ордеру чистый бланк квитанции в бухгалтерии администрации. Юрист больницы, не зная о планах чиновника, поставил штамп и печать больницы на квитанции. Кроме того, были получены подписи главбухгалтера и кассира. Далее подсудимый самостоятельно заполнил бланк, указав, что медицинские услуги обошлись в сумму, превышающую 10 тысяч рублей.

Далее злоумышленник предоставил в бухгалтерию администрации подложный документ и фиктивный финансовый отчет, потратив полученные денежные средства на собственные нужды.

Прокурорская проверка стала началом возбуждения уголовного дела по части 3-й статьи 159-й УК России, то есть, по факту мошенничества с использованием служебного положения.

Добавить комментарий