Оренбург

Мошенник, незаконно присвоивший часть уставного капитала бузулукского нефтеперерабатывающего предприятия приговорен к 3,5 годам колонии

img-moshennik,-nezakonno-prisvoivshiy-chasty-ustavnogo-kapitala-buzulukskogo-neftepererabatyvayuschego-predpriyatiya-prigovoren-k-3,5-godam-kolonii

Решением суда 48-летний директор бузулукского нефтеперерабатывающего предприятия Андрей Смирнов признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в апреле 2009 года, по прошествии пяти месяцев, после назначения подсудимого директором предприятия «Комплексная Переработка Нефти», он предложил держателю 75,7% доли капитала данного предприятия продать ему за 38 млн. рублей. Смирнов убедил участника общества в своей платежеспособности и пообещал заплатить указанную сумму в рассрочку до конца 2009 года. Спустя неделю на внеочередном собрании учредителей общества Смирнов объявил о переуступке долей в уставном капитале. Исходя из этого присутствующие исключили бывшего владельца доли из участников и внесли изменения в Устав юридического лица. Налоговыми органами были зарегистрированы все преобразования, произошедшие в обществе.

Летом 2009 года Смирнов заключил к подконтрольным ООО «ПромЭкс» договор купли-продажи объектов недвижимости принадлежащих компании «Комплексная Переработка Нефти». Цена была значительно занижена и составила 2 млн. 700 тыс. рублей.

Смирнов полностью отрицает свою вину. Решением суда он приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей в доход государства.

Добавить комментарий