Отдых и туризм

Москва, как зона отдыха

Москва, как зона отдыха

Вопрос о том, как провести прекрасный день в столице, интересует не только туристов, но и часто самих жителей. Огромный город хранит в себе множество тайн и интересных историй. Почему бы не посвятить время такому прекрасному отдыху?

Конечно самым популярным мероприятием является обзорная экскурсия по Москве. Именно с нее туристы как правило начинают знакомство со столицей. Если повезет с гидом, то можно узнать массу интересных фактов о зарождении и строительстве города, о том, как он рос и развивался, как менялся его облик с древних времен и до наших дней.

Отдыхающим с детьми подойдут парки развлечений, аквапарки, музеи и т.п. Узнать больше о местах подходящих для отдыха с детьми можно на сайте https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/publications/721, где подробно описаны все многочисленные варианты.

Жителям города наверняка будет интересно посетить киностудию «Мосфильм». Какие чудесные истории можно услышать от «старожилов» фабрики кинофильмов. Смешные и грустные, но неизменно захватывающие рассказы никого не оставят равнодушными. Павильоны для съемок, различный реквизит, костюмы из разных эпох, старинные автомобили – настоящая машина времени в действии!

Если захочется услышать страшные истории, то можно посетить экскурсию привидения и ведьмы Москвы». Вот это экстремальное зрелище! Театрализованное представление поможет туристам окунуться в таинственный мир нечистой силы. Вот где можно наслушаться мистических историй. Хитровка, Патриаршие пруды, Церковь Всех Святых на Кулишках, все эти названия хорошо знакомы Москвичам, но не все знают, какие истории с ними связаны. Кого не заинтересует тайна смерти Гоголя. Сколько противоречивых слухов связано с этим событием.

Наверное, многих больше заинтересуют мистические истории, связанные с творчеством Булгакова. Для них есть пешеходная экскурсия по Булгаковским местам в Москве. Патриаршие пруды, здание МАССОЛИТа, и многие другие дома, которые фигурировали в знаменитом романе Мастер и Маргарита». Эта книга столь любима жителями города, что интерес к Булгаковским местам не иссякает.

Если кто-то думает, что мистические истории на этом заканчиваются, то очень ошибается. Чтобы в этом убедиться, достаточно отправиться на экскурсию по сталинским высоткам. История проектирования и постройки этих домов, дают немало пищи для размышления и вопросов. Например, почему высотные здания построены именно на тех самых легендарных холмах и почему они имеют такую необычную архитектуру? С этими зданиями связано столько историй, что можно неделю потратить на выслушивание.

Пришла пора рассказать об экскурсии по Новодевичьему монастырю с посещением кладбища. Без этой прогулки никогда не узнать настоящей Москвы. Один из красивейших архитектурных строений в городе. Монастырь заслуженно является гордостью москвичей и излюбленным местом для прогулок. На кладбище похоронены лучшие люди страны. Артисты, писатели, поэты, ученые. Многие горожане приходят сюда, чтобы поклониться могиле любимого артиста или писателя. Миллион историй можно услышать от экскурсоводов или почитателей талантов.

Когда наступает вечер, город медленно погружается в темноту и раскрывается во всей своей красоте и блеске. Благодаря эффектной подсветке, вид города незабываем. Стоит полюбоваться городом с высоты Воробьевых гор или прогуляться по Красной площади. Нигде в мире не увидишь подобного зрелища!

Москва – город особенный и неповторимый. Главное, просто его любить.

Добавить комментарий