Транспорт

Мост через Урал закрыли, чтобы он не разрушился из-за подтопления

img-most-cherez-ural-zakryli,-chtoby-on-ne-razrushilsya-iz-za-podtopleniya

Как сообщаются в Главном управлении дорожного хозяйства Оренбургской области, сброс воды с водохранилища Ириклинской гидроэлектростанции является главной причиной закрытия моста, расположенного на 25-м километре трассы Кувандык – Новоуральск.

Дорожники отмечают, что такие действия энергетиков привели к увеличению уровня воды в Урале не менее, чем на один метр, что привело к подтоплению инженерного сооружения и увеличению риска его обрушения.

Именно поэтому ГИБДД Кувандыкского района совместно с районной администрацией приняли решение закрыть движение автомобильного транспорта по мосту. Свое согласование на это дали инженеры управления дорожного хозяйства, которые занимаются курированием искусственных сооружений области.

На данный момент Кувандыкским доруправлением ГУП «Оренбургремдорстрой» на мосту сняты боковые ограждения и установлены запрещающие знаки. Эти действия направлены на сохранения важного объекта инфраструктуры области.

Пока что попасть в поселок Новоуралец автомобилисты смогут через поселок Урал. Насколько долго продлится неудобство, пока не известно, однако сброс воды с водохранилища уже проводится в обычном режиме.

Добавить комментарий