Пресс-релизы

Мотивировали-мотивировали и наконец-то вымотивировали: Дмитрий Леус о работе с сотрудниками

Помимо материального стимула, нужен рост. Как утверждает финансист Дмитрий Леус, система мотивации должна предусматривать карьерный рост, и даже профессиональный. Это помогает повысить самооценку персонала банка. Для таких целей банк использует корпоративную интрасеть. Например, была создана своеобразная «доска почета», которая обновляется каждую неделю. Также, существует в интранете и система, которая позволяет открыто отслеживать продажи в режиме он-лайн. Такая система дает дополнительный стимул и мотивацию сотрудникам, чтобы выйти из позиции аутсайдера и выйти в топ. Что самое главное, как подчеркивает Дмитрий, такая интрасеть помогает лучше контролировать работу и управлять ею. Это отличная площадка для профессиональной коммуникации, где можно обмениваться опытом и идеями.

В рамках этой системы функционируют и конкурсы на вакантные места руководящих должностей. Любой желающий, который, конечно, соответствует базовым требованиям к должности, может попытать счастье и стать заместителем управляющего или самим управляющим регионального отделения банка. При чем, результаты конкурса абсолютно не зависят от локализации кандидатов. «Сорвать большой куш» может буквально каждый сотрудник банка. Это повышает лояльность персонала между собой, а также формирует систему долгосрочного сотрудничества.

Как превратиться из гадкого утенка в лебедя, если ты в банке?

Говоря о взращивании специалистов и их обучении, Дмитрий Леус говорит, что существует целый «Учебный центр банка», что является местом, где развивают профессиональную компетенцию не только рядовых сотрудников, но и руководителей региональных отделений. Подобная система обучения новых специалистов и повышение квалификации «неновых» существует во многих банках и дает положительные результаты.

Стоит уточнить, что условия для профессионального развития создаются организацией и эффективной работой рабочих групп, которые занимаются коррекцией бизнес-процессов, банковских продуктов и сервиса. Такие группы формируются как на короткую перспективу, так и на среднюю.

Что дает мотивационная система банку?

Как подчеркивает Дмитрий, использование и улучшение мотивационной системы должно быть одной из важнейших частей стратегии, в том случае, если банк хочет быть успешным и эффективным. Такая система отвечает потребностям нынешнего времени и рынка и позволяет лучше контролировать и развивать региональные отделения финансовой структуры.

Больше о пользе мотивационной системы далее по ссылке: http://gosbook.ru/node/71716.

Добавить комментарий