Оренбург

Мужчина будет осужден за превышение необходимой обороны

img-mughchina-budet-osughden-za-prevyshenie-neobhodimoy-oborony

Октябрьский межрайонный следственный отдел закончил свою работу над уголовным делом в отношении сорока семи летнего местного жителя, которого обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи108 УКРФ — убийство, которое совершенно при превышении необходимой обороны.

Драка, которая закончилась смертью одного из участников, произошла 27 апреля 2012 года в поселке Светлый Сакмарского района на веранде жилого дома. Будучи в подпитии после похорон своего отца, обвиняемый поругался с соседом, который в запале нанес ему два удара по голове разводным газовым ключом. В целях защиты, обвиняемый выхватил из рук соседа ключ и нанес ему в ответ не менее трех ударов по голове, вследствие чего у потерпевшего образовалась открытая травма темени. Спустя несколько дней, потерпевший умер в районной больнице.

В ходе проведения предварительного следствия обвиняемый признал свою вину, объяснив следствию, что убивать не было его целью.

На сегодняшний день, следствие уже собрало достаточную доказательственную базу, на основании чего, все материалы по данному уголовному делу переданы для рассмотрения по существу в районный суд.

Добавить комментарий