Оренбург

Муниципальный контракт на ремонт школы признан недействительным

img-municipalynyy-kontrakt-na-remont-shkoly-priznan-nedeystvitelynym

В прошлый четверг, арбитражным судом Оренбургской области было завершено рассмотрение дела о признании недействительным контракта, подписанного руководством средней общеобразовательной школы Приморска Кваркенского района.
В ходе прокурорской проверки было установлено, что в июле 2011 года руководство школы подписало договор с некой организацией на капитальный ремонт здания, стоимость которого превысила 16 млн. рублей. Также, проверка установила, что этот договор был заключен с нарушениями установленных правил Федерального закона и без осуществления конкурсных процедур.
На судебном заседании ответчики не соглашались с выдвигаемыми прокуратурой претензиями и требованиями. Они утверждали, что размещение заказа без проведения конкурса у единственного поставщика было осуществлено на законных основаниях, поскольку здание школы нуждается в незамедлительном ремонте, а в таких случаях допускается размещение муниципального государственного заказа без конкурса.
В свою очередь, представитель прокуратуры указал на то, что об аварийности и необходимости ремонта здания было известно еще в марте 2011 года, более того, ремонтные работы должны были завершиться к 1 декабря 2012, что указывает на не срочность проводимых работ по контракту.
Суд удовлетворил требования прокуратуры и признал контракт недействительным.

Добавить комментарий