Оренбург

Мусульманское образование в Оренбуржье

img-musulymanskoe-obrazovanie-v-orenburghye

 

В столице Оренбургской области состоялась научно–богословская конференция на тему «Исламское образование. История, современное состояние и перспективы развития». Данное мероприятие было посвящено 120-летию медресе «Хусаиния», а также 20-летию с момента возрождения его деятельности.

Научно-богословское мероприятие прошло в Оренбургском государственном драматическом театре. Собрание ученых и имамов открыл Абдульбарый хазрат Хайруллин — верховный муфтий Оренбургской области. В конференции приняли участие представители администрации области, конфессиональных организаций, а также представители от областной ОП. Мероприятие посетили также руководители светских учебных заведений и исламских научных центров из Оренбурга, Москвы, Казани, Уфы, Самары и других городов России.

В ходе заседания были рассмотрены разнообразные аспекты деятельности медресе, в том числе роль братьев Хусаиновых в вопросе развития исламского образования в Оренбургской области. Ахмад Макаров представлял духовное управление мусульман, который отметил, что данное мероприятие является уже третьей по счету конференцией по исламу прошедшей в Оренбурге за последние несколько лет. Он высоко оценил роль медресе «Хусаиния» как одного из центров мусульманского образования в стране.

Добавить комментарий