Оренбург

Музей памяти выдающегося российского политика будет открыт в Оренбурге

img-muzey-pamyati-vydayuschegosya-rossiyskogo-politika-budet-otkryt-v-orenburge

 

В ближайшее время в селе Чёрный Отрог, который находится в Оренбургской области, планирует открыться музей памяти в честь бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина.

Начиная с 1992 года Черномырдин возглавлял Правительство России, после ухода с этой должности в 1998 году, он был назначен послом России на Украине. В 2009 году был переведен в аппарат Президента России, где стал представителем экономического сотрудничества со странами СНГ. В возрасте 72 лет после продолжительной болезни Виктор Степанович ушел из жизни 3 ноября 2010 года.

Идея создания музея была воплощена в жизнь ещё в марте 2011 года, однако в данный момент идёт согласование его концепции и архитектурной реализации проекта. Музей откроет свои двери на участке земли, расположенной в непосредственной близости от храма Святого Иоанна Богослова, который был построен под непосредственным руководством Черномырдина.

Посетители могут увидеть награды и личный архив политика, в том числе несколько автомобилей, холодное и огнестрельное оружие, собрание картин, деловая переписка и дневники, а так же коллекция книг, насчитывающая около 2000 томов, которые были переданы в музей близкими Черномырдина.

 

 

Добавить комментарий