Наука

МВД России создаст научный кластер для инновационных технологий

2_big

Министерство внутренних дел Российской Федерации собирается создать Совет молодых ученых и специалистов, который будет заниматься проектами для нужд сотрудников правоохранительных органов, сообщает информационное агентство «Известия». Новое подразделение будет создано на базе специального научно-производственного объединения министерства внутренних дел «Специальная техника и связь» (СТиС).

«Мы рассчитываем на то, что нам удастся собрать вместе разрозненных молодых ученых и экспертов, чтобы направить их рвение и способности на решение насущных задач», — приводит агентство слова неназванного представителя МВД.

Оказывается, что студенты и молодые ученые будут привлекаться для создания и разработки инновационных систем безопасности, современного оружия и специальных защитных средств. Кроме того, существует вероятность, что самые продвинутые из них будут задействованы в секретных проектах ведомства.

МВД также собирается помочь молодым ученым в проведении различных научных исследований и в осуществлении задумок. Если чьи-то личные изобретения и наработки будут полезными для нужд полиции, то министерство внутренних дел собирается осуществить финансирование данных проектов.

Добавить комментарий