Отдых и туризм

Мюнхен, Германия

Мюнхен, Германия

Мюнхен – баварская столица, которая известна миру ежегодному Октоберфесту и историческим достопримечательностями. Имя городу дали монахи бенедиктинцы, в дань чего на гербе изображен маленький монах.

Также широко известна немецкая медицина, поэтому многие приезжают сюда не только ради отдыха, но для проведения лечения. В таком случае понадобятся услуги медицинского переводчика в Мюнхене, которого можно найти на сайте http://munich-perevod.ru, также он поможет с записью к врачу, при обращении в суд, купле-продаже, осуществит перевод документов, договоров, дипломов, справок и т. д

Октоберфест – крупнейший в мире национальный пивной фестиваль. В последнюю декаду сентября город объявляет открытым свой ежегодный “пивной“ праздник. Гуляние народа длится 16 дней и в это время привлекает огромный поток туристов.

Согласно традиции, в самом начале открытия, мэр города ровно в 12 часов откупоривает первую бочку пива. Этот жест символизирует начало пивного фестиваля.

Шатры, именуемые в народе «палатками», так же являются неотъемлемой частью торжества. Каждый год в городе поднимают 14 палаток. Самые большие палатки могут уместить в себе 11000 человек.

Площадь Мариенцлац – расположена в центре города и является одной из главных достопримечательностей Мюнхена. На площади часто проводятся разного рода мероприятия, которые привлекают туристов. Помимо этого, площадь окружают здания, имеющие исторически и архитектурный смысл.

На Мариенцлац находятся две ратуши: Новая и Старая. Новая Ратуша знаменита своими часами с «оживающими» фигурками. В 11:00 утра, в летнее время еще и в 17:00 вечер можно лицезреть оживания фигурок. На верхнем ярусе сценка турнира 1586-го года, а на нижнем торжество окончания чумы.

Музей БМВ – здание, построенное в футуристическом стиле, что выделяет его среди исторических конструкции. Здесь расположены штаб-квартира, салон продаж и музей. В музее можно познакомиться с историей компании и интересными производственными образцами, что вызывает большой интерес среди туристов, особенно тех, кто любит машины марки БМВ. Одним из самых интересных экспонатов музея является машина агента 007 — BMW Z3.

Мюнхенская резиденция – в прошлом бывшей резиденцией Виттельсбахов, а ныне являющееся музеем. В музее туристы могут увидеть предметы быта королевской семьи. Дворец представляет из себя комплекс зданий, объединенных между собой. Музей Резиденции состоит из более чем 130 комнат, самой популярной из которых является – Сокровищница.

Сокровищница — результат страсти баварских правителей к коллекционированию ювелирных изделий. Помимо ювелирных украшений в сокровищнице находятся реликвии и литургические предметы.

Луг Терезы –древняя площадь на которой когда-то повенчался король Людвиг I вместе с невестой Терезой Саксен-Хильдбургхаузской. Через 33 года после свадьбы король Людвиг I установил на площади 19 метровую статую в честь своей жены. Позади статуи построен удивительный пантеон славы, где можно увидеть бюсты известных людей Мюнхена, а также тех, кто прославил Баварию. На территории луга Терезы проводятся блошиные рынки, разные мероприятия и праздники, один из которых Октоберфест.

Ресторан Хофбройхайс один из лучших в мире пивных ресторанов. Туристы могут попробовать здесь пиво на вкус точно такое же, что когда-то пила знать Баварии. Уникальные рецепты бывшей королевской придворной пивоварни не оставляют равнодушными любителей хорошего пива.

Добавить комментарий