Оренбург

На Актюбинском инвестиционном форуме побывал глава Оренбуржья

img-na-aktyubinskom-investicionnom-forume-pobyval-glava-orenburghyya

В Актобе состоялся Второй Международный инвестфорум «AKTOBE INVEST-2014». Мероприятие посетили около 40 китайских, российских и турецких инвесторов, и бизнесменов, а также представители бизнеса из Казахстана. 

Среди почетных гостей следует отметить Юрия Берга — главу Оренбургской области. Его лично пригласил аким Архимед Мухамбетов. 

«AKTOBE INVEST» уже завоевал репутацию эффективной площадки, позволившей наладить конструктивный диалог между правительством и представителями бизнеса. 

В дискуссию вовлечены также представители различных организаций из разных регионов: исследовательских институтов, различных департаментов, посольств в РК.

В программу мероприятия были включены посещения крупнейших предприятий региона. Отчасти следует отметить посещение участниками, в том числе главой Оренбуржья, строительства рельсобалочного завода. В будущем предприятие, на котором в будущем планируется трудоустроить около 400 человек, будет производить порядка 430 тыс. тонн металлопроката.

 Следует отметить, что отношения между Актюбинской и Оренбургской областями начали формироваться очень давно и за последнее время значительно укрепились. За последнее десятилетие масштабы торговли между регионами увеличился в десять раз. В 2013 году товарооборот достиг 244 млн долларов США. Если посмотреть в корень, то можно увидеть давние традиции торговли между Оренбургской губернией и Казахстаном, насчитывающие 270 лет. 

На данный момент предприятия Актюбинской области инвестируют в экономику Оренбургской области до 30%, а это порядка 25, 4 миллиона долларов США.

Добавить комментарий