Происшествия

На берегу Урала двое парней нашли тротиловые шашки

img-na-beregu-urala-dvoe-parney-nashli-trotilovye-shashki-

В прошлое воскресенье двое молодых людей, купаясь в реке Урал, нашли тротиловые шашки. Этот случай произошел совсем близко с местом, где неделю назад женщина также выловила из реки тротил.
Двое друзей в выходной день поехали на речку искупаться, они специально выбрали безлюдное место для своего отдыха. Во время купания один из молодых людей обратил внимание на странные прямоугольные предметы на деревьях, которые росли на берегу. Любопытство взяло верх и парни подплыли поближе, чтобы посмотреть что это такое. Они сняли с веток деревьев два странных параллелепипеда похожих чем – то на хозяйственное мыло. Все – таки удалось обнаружить, что это тротиловая шашка по практически стертой надписи на боку одного из кирпичиков. Ребята забросили подальше в кусты взрывчатку.
Скорее всего у молодых людей взыграла совесть и она задумались о том, что на шашки могут наткнуться люди, а что делать если это будут дети? Они вернулись обратно и отнесли находки в полицию. Сейчас против неизвестного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Проводятся оперативно – следственные работы.

Добавить комментарий