Спорт

На Кубке Европы по дзюдо россияне завоевали 21 медаль

img-na-kubke-evropy-po-dzyudo-rossiyane-zavoevali-21-medaly

С 19 по 20 мая в СК Оренбуржье проходил Кубок Европы по дзюдо. В соревнованиях участвовали 252 спортсмена, которые представляли 18 европейских стран. В составе сборной команды России выступали 12 спортсменов из Оренбургского региона.
Перед началом мероприятия губернатор области Юрий Берг, председатель Оренбурга Евгений Арапов, спортдиректор союза дзюдо Европы Павел Ясеновский, и. о. министра молодежной политики, туризма и спорта региона Валерий Брынцев, а также президент Федерации дзюдо региона Игорь Абдульманов и старший тренер российской сборной Виталий Макаров дали пресс-конференцию. В рамках пресс-конференции была затронута тема развития дзюдо именно в Оренбургской области.
На сегодняшний день в регионе функционируют 4 крупных центра дзюдо (Оренбург, Орск, Кувандык, Бузулук). Есть успешные спортсмены и в других районах области. В регионе более 4 200 человек занимаются дзюдо, в их число входит 1 мастер спорта международного класса, а также 11 мастеров спорта и 101 спортсмен — кандидат в мастера спорта.
На Кубке Европы спортсмены из России выбороли 40 медалей: 8 золотых наград, 11 серебряных и 21 бронзовая. Спортсмены из Оренбургской области привезли 1 золото в весовой категории до 60 кг (Дмитрий Куликов) и 2 бронзовых медали в весе до 66 кг (Игорь Шибалов) и до 78 кг (Елена Хакимова).
С 21 мая в Оренбурге заработал международный лагерь дзюдо. Его посетят 300 российских дзюдоистов. Здесь спортсмены смогут проводить совместные тренировки и отработать искусство ведения боя.

Добавить комментарий