Происшествия

На МАПП «Орск» задержан автомобиль с крупной партией запрещенных медикаментов

img-na-mapp-«orsk»-zaderghan-avtomobily-s-krupnoy-partiey-zapreschennyh-medikamentov

В процессе осмотра пограничниками автомобиля ВАЗ-2110, двигавшегося из Казахстана, служебная собака учуяла подозрительные вещества. Под обшивкой в потолочном пространстве было обнаружено 59 таблеток «Пенталгин-П» и 4 тюбика глазных капель «Тропикамид».

Препарат «Пенталгин» может быть использован в производстве дезоморфина – наркотического средства, так как относится к ряду кодеиносодержащих лекарств. В свободном обороте на территории России данный препарат запрещен, в продажу отпускается только по рецепту врача. Глазные капли «Тропикамид» для усиления эффекта используются лицами, употребляющими дезаморфин.

Водитель и пассажир – жители Оренбургской области, переданы полицейским.

Данный случай попытки провоза наркотических средств в страну не единичный.8 декабря, задержанный на микроавтобусе Ford пытался ввезти в Орск 72 упаковки «Пенталгина». 24 декабря – 274 упаковки «Пенталгина» и 21 тюбик «Тропикамида». Задержаны две женщины. 26 декабря мужчина и женщина задержаны с 253 упаковками «Пенталгина» и 25 тюбиками «Тропикамида». 14 января этого года в автомобиле ВАЗ-2112 обнаружено 248 упаковок «Пенталгина» и 8 тюбиков «Тропикамида». 21 января — 38 упаковок «Пенталгина» и 1 тюбик «Тропикамида», задержаны двое россиян на автомобиле ВАЗ-2112.

Запрещенные в России препараты в Казахстане находятся в свободной продаже и препятствовать их транспортировке пограничники сопредельного государства не имеют права.

Добавить комментарий