Происшествия

На оренбургской границе задержали около 100 тонн молочных продуктов

Ввоз крупной партии молочных продуктов 14 февраля предотвратили специалисты регионального Управления Россельхознадзора, сотрудники пограничного Управления ФСБ России по Оренбургской области.

Груз задержан на российско-казахстанском участке границы МАПП «Маштаково» Первомайского района. По товарно-транспортным документам его перевозили из Казахстана с предприятия ТОО КАZMILK в Россию без ветеринарного сертификата Таможенного союза формы № 4.

Продукцию пытались ввезти вопреки введенным с начала февраля временным ограничениям на поставки в Россию товаров с казахстанского предприятия ТОО КАZMILK. Запрет связан с тем, что ранее при перевозке молочных продуктов этой компании выявили нарушения. Транспортировку товаров осуществляли с явными признаками перемаркировки и без ветеринарных сопроводительных документов Таможенного союза.

Грузоперевозчики привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Проводится проверка.

Добавить комментарий