Оренбург

На орском заводе производство компрессоров будет временно приостановлено

img-na-orskom-zavode-proizvodstvo-kompressorov-budet-vremenno-priostanovleno

Как стало известно, на Орском заводе компрессоров сообщили о том, что предприятие вынуждено взять временную инвестиционную паузу, а производство будет временно законсервировано.

Исходной точкой для всех инвестиционных проектов, осуществляемых на площадке Орского механического завода, в настоящее время является запуск производства холодильников. Запланировано, что 19 марта уже выйдет первый холодильный ларь, и затем производство начнет набирать обороты. На это производство будут привлекаться высококлассные специалисты завода компрессоров, порядка 120 работников которого в настоящее время получили от руководства предприятия уведомления о сокращении. Это практически весь персонал, за исключением работников вспомогательных подразделений.

Эта мера является вынужденной, так как единственным источником средств для предприятия остается инвестиционный кредит. Между тем, из-за конфликта бывших собственников накопились значительные долги, в том числе и по зарплате, так как сотрудники завода находились в простое. Как известно, в конце февраля долг по зарплате был погашен, но в связи с тем, что иных средств, кроме инвестиционного потока, у завода нет, угроза возникновения новых долгов по-прежнему актуальна.

Добавить комментарий