Оренбург

На предприятии Оренбурга выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства

img-na-predpriyatii-orenburga-vyyavleny-mnogochislennye-narusheniya-trudovogo-zakonodatelystva

В результате проведенной прокурорской проверки на предприятии ЗАО «Оренбургрезинотехника» выявлен ряд нарушений трудового законодательства.

Установлено, что на предприятии не соблюдаются правила использования средств индивидуальной защиты. В личные карточки сотрудников не заносится информация о профессии и необходимых для выдачи средств индивидуальной защиты. Соответственно, ответственное за охрану труда лицо не располагало необходимой информацией о том, когда необходимо выдавать обувь, спецодежду работникам и в каком количестве. В результате чего, сотрудники предприятия не обеспечивались летней спецодеждой в течение двух недель, несмотря на то, что она была на складе.

Кроме того, установлено, что сотрудникам предприятия не выдают положенное им бесплатное молоко или другие равноценные пищевые продукты, положенные занятым на вредных производствах.

Предприятие заключило договор на поставку молока, однако на момент проверки рабочие не обеспечивались данным продуктом в течение двух месяцев.

Также за предприятием выявлена задолженность по заработной плате перед сотрудниками в размере более 900 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора предприятия направлено представление и возбуждено административное производство за нарушение порядка представления статистической информации. В отношении сотрудника, ответственного за обеспечение охраны труда и соблюдение техники безопасности на производстве возбуждено административное дело. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя за задолженность по заработной плате.

Добавить комментарий