Экономика

На ремонт дорог Оренбурга в 2012 году предусмотрено 360,2 млн. рублей

img-na-remont-dorog-orenburga-v-2012-godu-predusmotreno-360,2-mln.-rubley

В федеральном бюджете в 2012 году запланировано масштабное финансирование ремонтных и восстановительных работ дорожного покрытия в городе Оренбурге. При этом, частично, в сумме 66 млн. рублей, программа будет профинансирована за счет средств городской казны, а остальная сумма, в размере 294,25 млн. рублей, будет выделена из областного бюджета.

Средства планируется потратить на ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, ремонт верхнего покрытия картами, ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий, устройство тротуаров, пешеходных дорожек и подходов к пешеходным переходам, а также на заливку трещин и ремонт ливневых канализаций.

В областном центре в 2011 году стартовала целевая программа по развитию жилищного строительства в Оренбурге, в соответствии с которой начато строительство улицы между 19 микрорайоном СВЖР и территорией ООО «КИТ-Кэпитал». Строительные работы планируется завершить уже к августу 2012 года. Общая стоимость проекта, согласно сметной документации, составляет 23 млн.рублей.

Также в Оренбурге в конце лета текущего года будут развернуто строительство автомагистрали, которая свяжет кладбище «Степной» и поселок Нижнесамарский. Сметная стоимость данного проекта составит порядка 88 млн.рублей, протяженность участка дороги будет составлять 2,1 километра. Завершить строительство планируется к июлю 2013 года.

В рамках финансируемой программы планируется провести работы по созданию полноценной транспортной системы в северо-восточной части Оренбурга, а именно: поострить автодорогу на участке между ул. Транспортной и пр-том Автоматики, а также между ул. Салмышской и ул. Транспортной.

Добавить комментарий