Оренбург

На стадионе «Оренбург» прошел шестой по счёту праздник «Вечер на коньках»

Самые массовые катания случились на улице Чкалова, а также в парке имени Цвиллинга, но, несомненно, главной площадкой вечера стал стадион «Оренбург». Наша Екатерина Киселёва в этот день традиционно составляет компанию самым активным жителям города — и на этот раз не усидела дома! О наших старых знакомых и тех, кто только пробует поладить с коньками, — следующий материал.

Деньги уберите, сегодня бесплатно все катаются.

Бесплатный прокат в праздничный вечер — традиционный подарок города. И неважно, 25-й у вас или 47-й: свою пару находил каждый, кто приходил.

А вот Виктор Алексеевич Реутов в очереди за коньками не томился, у него свои: проверенные и закаленные годами. Конькобежец с полувековым стажем, пенсионер не представляет своей жизни без таких вот вечеров. Здесь его знает каждый, он — завсегдатай стадиона.

Виктор Алексеевич Реутов:

Вот эти коньки — с 65-го года. Точу я сам, у меня станок.

А вот этого паренька вы едва ли узнаете, хотя в прошлом году мы вам о нём рассказывали. Правда, тогда он держался на льду вот так.

Сколько раз упал сегодня?

10!

Вот что значат упорство и труд. Вы только посмотрите на Ваню сегодня.

Я это… занимаюсь хоккеем. Болею за «Металлург».

А эта пара когда-то познакомилась именно на катке. Теперь их, как видите, уже трое, но они по-прежнему скользят и останавливаться не собираются, наоборот.

Лейсан и Евгений Митрохины:

Сами лет 10, как начали встречаться. А козявочку на следующий год поставим. В прошлом году, когда она еще даже не умела ползать, уже с нами каталась в санках, это традиция.

С семьёй кружил по «Оренбургу» и глава города. В группу поддержки вошли средняя дочка Катерина и старший сын Виктор, который несколько дней назад вернулся из армии.

Екатерина Арапова:

Это просто замечательно, потому что я дома папу вижу редко, а здесь он вместе со мной катается, и я вместе с ним круги наворачиваю.

Виктор Арапов:

Замечательный день, замечательное настроение, замечательная компания. Всем советую.

Напомним, этот праздник 6 лет назад придумал именно Евгений Арапов, тогда же и решил подбодрить даже далеких от коньков оренбуржцев своим примером. Получилось.

Евгений Арапов:

Горожане обращаются: когда пойдём на праздник. И я поймал себя на мысли, что эта традиция стала замечательным семейным праздником. И мои коллеги, и журналисты приходят с супругами, с детьми. Вчера, когда смотрел все залитые территории, заехал на ул. Красная площадь, там впервые залит каток — я покатался один в 8 вечера. Жаль, что горожан не было. Призываю всех в зимние вечера покататься. Коньки — лёгкий спорт, температура не низкая. Думаю, все, кто пришли, получили удовольствие и получают.

Всё так и есть. Мода на массовые катания вернулась и сдавать позиции явно не собирается. Лёд объединил оренбуржцев самых разных возрастов и профессий, он стал местом встречи, а кому-то заменил выход в свет. Здесь уже даже появились свои тренды.

Мария Корчевская:

Живу напротив, поэтому каждый день выбираюсь кататься.

Полина Кузнецова

Можно даже встретить всех знакомых и друзей, которых давно не видел.

В общем, шестой по счёту вечер на коньках стал самым массовым и жарким. Социальные сети лопались от селфи, лёд плавился от наплыва! Стадион, прямо как та свадьба, и пел, и плясал.

Источник

 

Добавить комментарий