Оренбург

На территории области будут производить искусственную кожу для медицины

img-na-territorii-oblasti-budut-proizvodity-iskusstvennuyu-koghu-dlya-mediciny

 

Начинает свою работу инновационное предприятие «Наносинтез». Компания была создана при Оренбургском государственном университете. 19 сентября Павел Самсонов – вице-губернатор посетил мощности открывающегося предприятия, которое в первую очередь ориентировано на производство наноконструктивного материала «Гиаматрикс». Спрос на данный вид материала растет, и заказы поступают из медицинских учреждений всей страны, так как « Гиаматрикс» является универсальным препаратом и может использоваться  в хирургии, косметологии.

Вице –губернатора ознакомили с лабораторией в которой в абсолютно стерильных условиях осуществляется изготовление материала, также  Рамиль Рахматуллин – автор разработки ознакомил высокопоставленного гостя со схемой производства и готовыми образцами кожи. Мощность предприятия допускает производство 1500 комплектов кожи в месяц.

Павел Самсонов высоко оценил проделанную учеными работу и отметил значимость проекта как на региональном так и на федеральном уровне. Ожидается, что данное предприятие будет внесено в список компаний которые посетит в ходе своего предстоящего визита премьер –министр Владимир Путин.

Добавить комментарий