Оренбург

На учениях над Баренцевым морем истребители ЦВО отразят ракетный удар

iu3miv5t9c35

Пилоты Центрального военного округа в ближайшем будущем начнут отработку массированного ракетного авиационного удара, который может быть произведен над Баренцевым морем, сообщает информационное агентство Интерфакс. В этих военных учениях будут принимать участие истребители-перехватчики типа МиГ-31. Учения начались в Пермском крае на авиационной базе Сокол, в течение нескольких ближайших дней самолеты будут переправлены на аэродром Мончегорск, который находится в Мурманской области.

С аэродрома Мончегорск будет происходить координация учений, а также оттуда будут вылетать самолеты направленные на перехват крылатых ракет и самолётов вероятного противника. Ракеты и самолеты будут сбиваться, с использованием ракет типа «земля-воздух», а также «воздух-воздух». Напомним, что Швеция и Финляндия собираются усилить свое военное сотрудничество и собираются организовать общую военно-морскую целевую группу в этом регионе.

iu3miv5t9c35

Учения проводятся на фоне постоянно ухудшающихся отношений Российской Федерации со странами Балтийского региона. ВВС Североатлантического Альянса уже более 100 раз совершали вылеты в 2014 году с целью перехватить российские самолеты, которые летают над Балтикой, что приблизительно в три раза больше, чем в позапрошлом, 2013 году.

Добавить комментарий