Экономика

На выставке «Нефть. Газ. Энерго-2013» обсуждались перспективы развития солнечной и ветроэнергетики области

img-na-vystavke-«nefty.-gaz.-energo-2013»-obsughdalisy-perspektivy-razvitiya-solnechnoy-i-vetroenergetiki-oblasti

В период выставки «Нефть. Газ. Энерго-2013» состоялся круглый стол, где обсуждались вопросы о перспективах солнечной и ветроэнергетики, поднялся вопрос о строительстве энергопарка.

Директору сельхозпредприятия «Дельфин» Рихарду Нойбауэр пришлось внедрять альтернативную энергетику, дабы развивать инновационное животноводство. Традиционная энергетика, по его словам, обходится затратно и съедает всю прибыль хозяйства, в котором в качестве эксперимента разводят верблюдов с перспективой получения прибыли от молока и шерсти.

Рихард уже вложил 10 миллионов в оборудование, на сегодняшний день уже четыре ветрогенератора в работе, остальное оборудование на подходе. По предварительным расчетам установлено, что альтернативная электростанция такого масштаба сможет вырабатывать до 15 мегаватт энергии, которой будет достаточно не только на предприятие, но и на весь район.

Серьезные швейцарские инвесторы в 2012 году подписали с Правительством области договор о своих намерениях по производству и установке ветрогенераторов. Постепенно проект воплощается, определяется площадка для строительства энергопарка. Швейцарская фирма возлагает большие надежды на оренбургское солнце и выделяет 70 миллионов евро на строительство, свои инвестиции они планируют вернуть в ближайшие 10 лет.По проведенным исследованиям Оренбургская область входит в десятку самых солнечных в стране.

Руководство, Правительство области поддерживает развитие солнечной и ветроэнергетики, так как она может стать основной. По подсчетам фермера Рихарда при установке энергопарка на его участке, себестоимость мяса и молока снизится в два раза. Солнечные батареи, на его взгляд, являются отличной перспективой развития экономики всей области.

Добавить комментарий