Оренбург

На заседании круглого стола городской совет обсудил ряд программ на 2013 год по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения

img-na-zasedanii-kruglogo-stola-gorodskoy-sovet-obsudil-ryad-programm-na-2013-god-po-okazaniyu-pomoschi-socialyno-nezaschischennym-sloyam-naseleniya-

В Оренбурге социальную помощь и выплаты получают более 168 тысяч горожан, что составляет почти треть всего населения города. Социальная поддержка оказывается ветеранам, многодетным семьям, инвалидам и другим социально незащищенным слоям населения. Материальную помощь получают больше 24 тысяч оренбуржцев, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

12 февраля Юрий Мищеряков, глава города, Валентина Снатенкова, заместитель главы по социальным вопросам, Татьяна Самохина, министр соц.политики региона, Светлана Золотухина, начальник управления соц.защиты и Виктор Камнев, председатель депутатского комитета по соц.политике Оренбурга, совместно с представителями организаций, оказывающих социальную поддержку и помощь нуждающимся в ней горожанам провели заседание, на котором поднимались вопросы перспективы работы социальных служб города, а также подводились итоги за прошедший год.

Глава города отметил, что социальная защита горожан является приоритетным направлением в работе городских властей, что бы сделать жизнь каждого оренбуржца лучше и комфортней. Так в прошлом году согласно результатам Международного конкурса городских практик городов СНГ и ЕврАз «Город, в котором хочется жить» Оренбург завоевал победу именно в номинациях по оказанию социальной поддержки населению.

В новом году, как сообщил Юрий Мищеряков, особое внимание будет уделяться организации работ по улучшению оказания социальной медицинской помощи, будут проводиться множественные профилактические мероприятия для снижения уровня заболеваемости населения, а также разрабатывается ряд программ для поддержания формирования здорового образа жизни.

Кроме того, будет усиленна работа по созданию более доступной социальной инфраструктуры, повысится уровень доступности транспортных услуг для всех категорий населения и, в частности, инвалидов-колясочников, будут улучшаться жилищные условия ветеранов.

Добавить комментарий