Экономика

На заседании в прокуратуре Оренбургской области обсудили проблему выплаты заработной платы

img-na-zasedanii-v-prokurature-orenburgskoy-oblasti-obsudili-problemu-vyplaty-zarabotnoy-platy-

В прокуратуре состоялось заседание по вопросам соблюдения трудового законодательства. На совещании присутствовали территориальные прокуроры, руководитель УФНС области Андрей Соломин и начальник отдела приема и рассмотрения жалоб и обращений граждан Светлана Миронова. На заседании подводились итоги работы в сфере заработной платы «в конвертах» и ниже МРОТ.

В течение 2012 года сотрудники налоговых органов выявили 3682 работодателя, оплачивающих труд своих работников зарплатой ниже среднего уровня. За год было проведено 699 заседаний комиссий с целью легализации зарплаты. В результате чего 2 тыс. работодателей устранили выявленные нарушения, около 2 тыс. подняли ее размер до среднего уровня.

К 1 февраля 2013 года задолженность по заработной плате на 9 предприятиях области составила более 34 млн. рублей перед 1750 работниками. Долг свыше 24 млн. рублей числится за Орским вагонным заводом, на данный момент долг составляет 34 млн. рублей. На Орском заводе компрессоров долг составляет более 4 млн. рублей и не уменьшается. На предприятии Горзеленстрой задолженность выросла вдвое и составила 679 тыс.рублей.

Долги за предприятиями образуются в результате их убыточности, отсутствия спроса на производимую продукцию, бездействию к их перепрофилированию и взысканию задолженности.

В результате проведенного совещания обсуждены пути решения проблемы задолженностей по заработной плате и принято ряд мер, направленных на выявление фактов выплаты «серой зарплаты».

Добавить комментарий