Культура

Началась 15 Российско-Казахстанская экспедиция «Жайык Урал 2011»

img-nachalasy-15-rossiysko-kazahstanskaya-ekspediciya-«ghayyk-ural-2011»

Главная цель экспедиции – привлечь внимание общественности обоих государств к проблемам экологии и сохранения историко-культурного наследия. Для предотвращения загрязнения бассейна реки Урал и рационального обращения с водными ресурсами нужны совместные действия России и Казахстана. Экспедиция призвана популяризировать здоровый образ жизни, связь между поколениями и содействовать укреплению теплых отношений между народами обоих государств.

В экспедиции примут участи общественные деятели, ученые, профессиональные спортсмены и путешественники, которые с 27 июля по 1 августа должны преодолеть на байдарках путь от Уральска до Атырау. Число участников 15 экологической экспедиции «Жайык-Урал-2011» превышает 50 человек.

Старту экспедиции предшествовал обмен официальными визитами представителей Оренбургской области и Западно-Казахстанской областей, по территории которых пройдет маршрут. Министр культуры и внешних связей Виктор Шориков отметил значимость экспедиции и обещал заняться вопросом улучшения экологической обстановки на реке Урал. Помимо Виктора Шорикова в состав делегации от Оренбуржья вошли заместитель председателя Правительства Оренбургской области Павел Самсонов и мэр города Оренбурга Юрий Мищеряков.

Добавить комментарий