Оренбург

Начальник отдела признана невиновной

img-nachalynik-otdela-priznana-nevinovnoy

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Новотроицка начальник отдела судебных приставов г. Новотроицка была признана виновной в административном правонарушении, предусмотренной ст. 5.59 КоАП РФ – нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления.

В ходе проведения проверки прокуратурой г.Новотроицка Оренбургской области установлено, что начальник отдела – старший судебный пристав отказалась в принятии и рассмотрении устного обращения гр. К. на действия судебного пристава-исполнителя, чем было нарушено конституционное право на обращение в государственные органы в целях защиты прав.

Начальник городского отдела судебных приставов не согласилась с вынесенным мировым судьей постановлением и обжаловала его в Новотроицкий городской суд.

Решением Новотроицкого городского суда жалоба старшего судебного пристава Новотроицкого ГОСП удовлетворена, постановление мирового судьи отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Суд второй инстанции пришел к выводу о том, что старший судебный пристав не является субъектом вмененного ей в вину административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, что исключает наличие в её действиях состава административного правонарушения.

Решение Новотроицкого городского суда вступило в законную силу.

Добавить комментарий