Оренбург

Не ожидается больших изменений в бюджете на содержание чиновников Оренбурга

img-ne-oghidaetsya-bolyshih-izmeneniy-v-byudghete-na-soderghanie-chinovnikov-orenburga

По данным Министерства финансов Оренбургской области на 10 тысяч человек приходится 7 чиновников. В Оренбуржье отмечен один из низких показателей численности госслужащих по России.

Как сообщает министр финансов Татьяна Мошкова, в бюджете не предусматривается увеличение доходов на содержание аппарата госслужащих, запланировано лишь небольшое увеличение, связанное с поручением президента Российской Федерации, заключающееся в обеспечении мировых судей и судебных участков новыми помещениями и залами для проведения судебных заседаний. В начале 2012 года на региональный уровень планируют передать полномочия в сфере занятости населения. На перераспределение полномочий планируется поступление финансирования из областного бюджета в размере около 30 миллионов рублей.

Кроме того, на организацию государственного ветеринарного надзора будет выделено около 12 млн рублей, при этом часть денег пойдет на увеличение аппарата гражданских служащих. Причиной для увеличения количества служащих стал тот факт, что с 1 июля 2011 года ветеринарный контроль на госгранице РФ перенесен на внешние границы Таможенного союза, что требует максимального ветеринарного контроля на границе.

Расходы областного бюджета будут увеличены и на изменения в сфере здравоохранения, так как начиная с 2012 года все расходы связанные с данной сферой должны будут осуществляться из казны регионов.

Но, Татьяной Машковой так же отмечается, что по некоторым пунктам расходы на аппарат управления сократились. Примером служит переход на новый тип бюджетного хозяйственного обслуживания учреждений области.

Добавить комментарий