Оренбург

Непригодные для проживания дома получили дети-сироты в Башкирии

4916

Поступила информация о том, что следователи Баймакской районной прокуратуры провели проверку соблюдения жилищных прав сирот и детей, которые находятся без опеки родителей.

По информации предоставленной надзорным ведомством, в 2012-2013 годах местная районная администрация в ходе муниципальных контрактов закупила за 27 миллионов рублей у местного бизнесмена восемнадцать новых двухквартирных домов, которые были сделаны из дерева. Эти дома были переданы детям-сиротам.

Также следователи выяснили, что переданные дома не могут считаться пригодными для проживания, так как в большинстве из них имеются неустранимые дефекты, которые несут угрозу жизни и здоровью живущих в них людей. К примеру, в некоторых из этих домов разрушен фундамент, стены поражены грибком и плесенью.

4916

По материалам проведенной сотрудниками прокуратуры проверки против бизнесмена было инициировано уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Добавить комментарий