Оренбург

Нетрезвый водитель, севершивший ДТП приговорен к 1 году колонии поселения

img-netrezvyy-voditely,-severshivshiy-dtp-prigovoren-k-1-godu-kolonii-poseleniya

27-летний предприниматель Медногорска Сергей Темников приговорен одному году колонии-поселения за ДТП совершенное в состоянии алкогольного опьянения.Также подсудимый отстранен от управления транспортными средствами на 1,5 года.

В июле 2012 года Темников ехал в своем автомобиле «Nissan Primera» с четырьмя пассажирами. В результате превышения скорости автомобиль выехал на встречную полосу движения и врезался в бетонный забор одного из предприятий города. Пассажиры получили серьезные травмы и многочисленные переломы. Ехавший на переднем сидении пассажир вылетел из автомобиля, сидящий на заднем сидении — был зажат, еще двое пассажиров смогли выбраться из салона автомобиля самостоятельно.

Сотрудники ДПС, прибывшие на место аварии, зафиксировали состояние алкогольного опьянения водителя автомобиля.

В суде обвиняемый признал свою вину, но факт алкогольного опьянения в момент аварии отрицал. Темников осужден за нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, в результате чего нанесен тяжелый вред здоровью человека по неосторожности. Материалами дела отвергнута версия обвиняемого о его трезвом состоянии.

Добавить комментарий